Общие условия сделки

1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

1.1. Арендодатель обязуется:

1.1.1. Передать Арендатору по акту технику ШТИЛЛ  в технически исправном состоянии, позволяющего его нормальную эксплуатацию.

1.1.2. Своими силами и за свой счет, по заявке Арендатора осуществлять ремонт техники ШТИЛЛ. Срок исполнения заявки не может превышать 2-х рабочих дней с момента ее получения.
Осуществлять техническое обслуживание за свой счёт в сроки установленные Инструкцией по эксплуатации и техническому обслуживанию по согласованию с Арендатором.

1.1.3. Все расходы по ремонту техники ШТИЛЛ, возникшие вследствие естественного износа машины, принимает на себя Арендодатель. В случае выхода техники из строя (как по причине естественного износа техники, так и по причине механического повреждения), Арендатор в течении двух часов информирует Арендодателя о деталях поломки по следующим электронным адресам: Rental@still.ru (отдел аренды) / Dmitrij.Zadorozhnij@still.ru (отдел сервиса).

1.1.4. В случае невозможности устранения технической неисправности в течение 2-х рабочих дней с момента получения заявки, арендная плата за период ремонта или замены соответствующей единицы техники не оплачивается. После восстановления работоспособности, оплата аренды возобновляется.

1.1.5. Сроки, указанные в п. 2.1.2. и 2.1.4. не распространяются на случаи неисправности техники ШТИЛЛ, возникшие по вине Арендатора.


1.2. Арендатор обязуется:

1.2.1. Своевременно оплачивать арендную плату.

1.2.2. Использовать технику ШТИЛЛ в соответствии с требованиями применения и эксплуатации.

1.2.3. За свой счет производить ремонт колес в случае прокола, пореза и т.п.

1.2.4. За свой счет и своими силами проводить ежедневное обслуживание аккумуляторных батарей, как то долив дестилированной воды и т.п.

1.2.5. Обеспечить сохранность техники ШТИЛЛ  и передачу их по акту в комплектном и исправном состоянии Арендодателю после окончания срока аренды, указанного в настоящем Договоре. Электрическая техника возвращается с заряженными аккумуляторными батареями. В случае нанесения ущерба технике ШТИЛЛ   по вине Арендатора, последний компенсирует причиненный ущерб в течение 10 рабочих  дней после получения счета.

1.2.6. В течении трех банковских дней с момента получения высылать экземпляры бухгалтерских документов Арендодателя (подписанные и подпечатанные акты оказанных услуг) Арендодателю курьерской почтой.

2. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

2.1.
В течение 72 часов с момента приемки Арендатор вправе направить Арендодателю письменное уведомление о выявленных дефектах, в противном случае считается, что техника ШТИЛЛ  поставлена в технически пригодном для эксплуатации состоянии. Данное положение не распространяется на скрытые технические дефекты техники ШТИЛЛ, которые не могли быть выявлены в указанные сроки.

2.2.
Техника ШТИЛЛ считается возвращенным Арендатором с момента подписания Сторонами акта о возврате.

2.3.
Доставка техники ШТИЛЛ до места Арендатора и вывоз техники ШТИЛЛ от места Арендатора до места Арендодателя производится силами и за счет Арендатора. В случае если доставка производится силами Арендодателя, то Арендатор оплачивает стоимость доставки  как в сторону от Арендодателя к Арендатору, так и от Арендатора к Арендодателю. Стоимость доставки указывается в Приложениях отдельно к каждой единице техники.

2.4.
Арендатор возвращает технику ШТИЛЛ в чистом виде. В случае если Арендатор вернет технику ШТИЛЛ без предварительной ее чистки, Арендодатель  вправе выставить счет на чистку исходя из расчета – 3000 руб. за одну единицу техники. Арендатор обязуется оплатить счет в течении 10 календарных дней после выставления счета.

2.5.
После возврата техники Арендодатель производит инструментальный контроль на своей ремонтной базе. В случае выявления дефектов Арендодатель вправе выставить Арендатору Акт дефектации и счет на оплату для устранения неисправностей. Срок инструментального контроля не может превышать 14 дней, выставления счёта 30 дней.

2.6.
Арендатор обязуется подписать Акт дефектации в течении семи  календарных дней с момента отправки Арендодателем Арендатору и выслать  его в подписанном и оформленном оттиском печати виде Арендодателю. В случае если Арендатор не подписывает и не высылает подписанный и оформленный оттиском печати Акт Дефектации Арендодателю, то Акт дефектации считается принятым Арендатором без замечаний.

2.7.
Арендатор имеет право выкупить арендную технику в комплектации и по оценочной стоимости согласно Приложениям к Договору.

2.8.
Арендатор обеспечивает своими силами и за свой счет подъемное устройство для монтажа и демонтажа мачты: либо ричтрак грузоподъемностью от 2х тон на высоту подъема от 5500 мм, либо погрузчик грузоподъемностью от 2,5 тон на высоту подъема от 5200 мм, либо кран.

2.9.
Максимально допустимая  наработка мото-часов в месяц для каждой единицы техники – 100 часов. В случае превышения лимита Арендатор обязуется оплатить Арендодателю стоимость фактической наработки всех дополнительных часов сверх установленного лимита. Стоимость одного дополнительного часа наработки рассчитывается по формуле:

в случае, если в приложении к договору зафиксирована месячная арендная ставка:

N=S÷L, где:
N – стоимость дополненного часа наработки, сверх установленного лимита,
S – ставка аренды в месяц,
L – максимально допустимая наработка мото-часов в месяц ;

в случае, если в приложении к договору зафиксирована суточная арендная ставка:

N=S÷(L÷30), где:
N – стоимость дополненного часа наработки, сверх установленного лимита,
S – ставка аренды в сутки;
L – максимально допустимая наработка мото-часов в месяц ;

2.10.
Арендатор обязуется оформить акт приема техники в момент передачи техники с соответствующим подписанием акта и оформлением его оттиском печати. В случае если Арендатор не подпишет и (или) не оформит акт приемки оттиском печати в момент получения техники, Арендодатель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор и вывезти технику, при этом все расходы по транспортировке техники возлагаются на Арендатора, также Арендатор обязуется оплатить штрафные санкции в размере одной месячной арендной платы.

2.11.
За устранение повреждений и неисправностей, произошедших по вине Арендатора, а так же проведение дополнительных работ(в том числе доливка дистиллированной воды, проверка уровня электролита в АКБ), Арендодатель выставляет Арендатору счет в соответствии с количеством трудочасов, расходами на материалы, запасные части и  транспортными расходами(выезд).

Стоимость услуг составляет 30 Евро (без учета НДС 18%)  за 1(один) час  работ.

Стоимость выезда составляет 30 Евро (без учета НДС 18%) .

2.12.
Арендатор обязуется оплатить  Арендодателю стоимость топлива в случае если после возврата техники из аренды уровень топлива будет  меньше, чем уровень топлива при сдачи техники в аренду. Уровни топлива фиксируются в акте передачи при сдаче техники в аренду и акте возврата при возврате техники из аренды. Счет выставляется в рублях исходя из расчета: 40 рублей(включая НДС 18%)  за 1(один) литр дизельного топлива.

Акты, Накладные, счета и счета-фактуры выставляются в рублях по курсу ЦБ РФ на день выставления документов.

2.13.
В случае неисправности техники ШТИЛЛ по вине Арендатора, последний оплачивает расходы Арендодателя по ремонту в течение 10-ти рабочих дней с момента получения счета.

2.14.
Если техника ШТИЛЛ в период аренды будет по вине Арендатора уничтожена или похищена, последний компенсирует Арендодателю их стоимость в течение 10 рабочих дней с момента получения счета.

Оценочная стоимость техники ШТИЛЛ указывается непосредственно в Приложениях отдельно для каждой единицы техники.