15.09.2020

Быстрые, надежные и еще более безопасные

STILL дополняет линейку моделями EXH-S 20/25 и EXD-S 20

Эффективность, гибкость, комфорт: EXH-S 20/25 и EXD-S 20 обладают широким спектром преимуществ. Стационарная платформа обеих моделей обеспечивает высокую степень безопасности.

Компания STILL, ведущий поставщик интралогистических услуг, расширила ассортимент своей продукции и теперь предлагает низкоподъемные тележки серии EXH и двухуровневые штабелеры EXD с платформой для оператора. «Фиксированная платформа на новых моделях EXH-S и EXD-S обеспечивает комфорт на рабочем месте, а также всестороннюю защиту оператора. В условиях ограниченного пространства, например, на погрузочной рампе или в грузовом автомобиле, преимуществом является то, что кабина оператора имеет прочную раму, и благодаря компактным размерам остается достаточно места для совершения манёвров с грузами. Это означает, что оператор остаётся внутри контура техники, что обеспечивает постоянный и высокий уровень безопасности труда», - объясняет Майк Экеркунст, менеджер по продукту STILL, и добавляет: «Благодаря новому модельному ряду EXH-SF, EXH-S, EXD-SF и EXD-S у нас теперь появилась сильная четверка на рынке складской техники, которая впечатляет высокой безопасностью работы, большой грузоподъемностью, мощным движением по рампе и более высоким уровнем погрузочно-разгрузочных работ».

 

В двух новых моделях STILL существует три варианта платформы: рабочее место оператора с задним входом для частых перемещений по рампе, с боковым входом для перевозки на большие расстояния или с поясничной опорой, когда основной упор делается на комплектование грузов. Общей особенностью всех вариантов является платформа с пневматической подвеской для работы в положении стоя, которая защищает спину оператора даже в тяжелых рабочих условиях. Такая система снижает вибрацию тела до 40%. Операторы могут настроить платформу в соответствии со своими индивидуальными потребностями или массой тела. Опционально доступен встроенный воздушный компрессор, позволяющий менять настройки простым нажатием кнопки. Это снимает физическое напряжение, особенно во время длительных смен или при частом движении по рампе. Также, максимальный комфорт достигается за счет низкого входа на платформу, что является большим преимуществом при выполнении задач, связанных с частым входом и выходом из транспортного средства, например, при комплектации заказов или при погрузке/разгрузке грузовых автомобилей. Еще одна функция, обеспечивающая комфорт: регулируемое по высоте рулевое колесо STILL Easy Drive. Им можно управлять одной рукой, поэтому оно подходит как для операторов-левшей, так и для правшей. Клавишные переключатели STILL Easy Drive гарантируют не только чувствительную и безопасную работу подъемного механизма, но и одновременное управление функциями движения, подъема и рулевого управления - и все это без необходимости перехвата рук. Дополнительный уровень безопасности обеспечивается опциональным датчиком стопы, который доступен для моделей со входом, расположенным сзади. Данный сенсор сигнализирует, что ноги оператора находятся в контуре транспортного средства.

 

Выбрать движущую силу просто

При необходимости эту складскую технику можно использовать «круглосуточно». Благодаря доступной в виде опции, не требующей обслуживания литий-ионной технологии, промежуточная зарядка EXH-S 20/25 и EXD-S 20 от небольших децентрализованных зарядных станции становится простой задачей даже во время коротких перерывов в работе. При необходимости техника также может быть оснащена встроенным зарядным устройством. В этом случае её можно заряжать от обычной розетки. В качестве дополнительной опции обе модели могут быть оборудованы боковой заменой аккумуляторной батареи. Для этого аккумулятор устанавливается на роликовый стенд и вынимается сбоку. Когда рычаг блокировки отпущен, аккумулятор получает первоначальный толчок, что значительно упрощает его извлечение из аккумуляторного отсека и защищает спину оператора.

 

Компактные и быстрые

Две новинки - самые узкие модели на рынке, их ширина составляет всего 720 мм, что на 80 мм уже в продольном направлении, чем европаллета. Это делает их особенно маневренными в узких стеллажных проходах, а также они идеально подходят для использования на погрузочной рампе. В то же время обе машины в настоящее время практически не имеют себе равных по производительности, скорости обработки грузов. Мощные приводные и подъемные двигатели обеспечивают EXH-S 20/25 грузоподъемность до 2500 кг и (опционально) максимальную скорость до 14 км / ч. Это позволяет «спринтеру» среди низкоподъёмных тележек выполнять все задачи быстро и, в тоже время, надежно. Система полного привода гарантирует оптимальное сцепление с дорогой и высокую боковую устойчивость даже на неровных полах. Двухуровневый штабелер EXD-S 20 - это настоящий универсал 3-в-1: он может перемещать до 2000 кг в режиме низкоподъемной тележки, два поддона по 1000 кг каждый в режиме двухуровневого штабелера или до 1200 кг при использовании в качестве стандартного штабелера. И все это при максимальной скорости в 10 км/ч. Функция STILL Dynamic Drive Control автоматически регулирует максимальную скорость в зависимости от веса груза и высоты подъема. Это позволяет технике достичь высокой производительности при погрузочно-разгрузочных работах с максимальной безопасностью. Легко достигается высота подъема до 2424 мм. Демпфированные опорные ролики гарантируют, что техника никогда не отклонится от своей траектории даже на неровном полу. 

Благодаря программе энергосбережения Blue-Q и низкому энергопотреблению новые модели также стремятся занять лидирующие позиции в вопросах энергоэффективности, обеспечивая максимальную доступность при использовании. Менеджер по продукту Майк Эккеркунст уверен, что «функции новых моделей, такие как высокая производительность, удобство в эксплуатации, компактная конструкция и надежная маневренность, будут приносить большую пользу их владельцам в течение долгого времени».