13.10.2020

Электротехника нового поколения: высокая производительность, максимальная готовность к работе и надежная эргономика - без загрязнения окружающей среды

STILL представляет преемника успешной серии электрических вилочных погрузчиков RX 60, грузоподъемностью до 5 тонн.

Электротехника нового поколения: высокая производительность, максимальная готовность к работе и надежная эргономика - без загрязнения окружающей среды.

Гамбург, 13 октября 2020 г. – Он может делать всё, кроме выделения выхлопных газов. С запуском электрического погрузчика RX 60 грузоподъемностью от 3,5 до 5 тонн, STILL выводит на рынок новейшего представителя модельного ряда RX 60 и в свой юбилейный год открывает новую главу в истории электрических вилочных погрузчиков. Прежде всего преимущества электрической серии RX 60 смогут по достоинству оценить владельцы компаний, в которых обработка грузов происходит не только в помещении, но и на открытом воздухе. Компактный 80-вольтный электрический вилочный погрузчик отличается быстротой действий, маневренностью и комфортом вождения, а также выдающимися характеристиками управляемости и высокой эксплуатационной готовностью - и все это при полном отсутствии выхлопных газов. Таким образом, STILL открывает новые перспективы для еще большего числа компаний, когда дело доходит до формирования парка погрузчиков, с точки зрения производительности, стоимости, экологической безопасности или эффективности использования.


Складывается ощущение, что оптимальное и эффективное использование ресурсов заложено в ДНК одного из ведущих немецких производителей вилочных погрузчиков, с головным офисом в Гамбурге. С самого момента основания компании, а это было 100 лет назад почти всё вращалось вокруг инновационного сочетания электроэнергии и мобильности, а также новаторского духа и стремления к прогрессу с четким вниманием к текущим требованиям рынка. Так как в послевоенный период была нехватка топлива и возрастал тренд мобильности экономики, компания STILL добилась успеха сначала в 1946 году с помощью электрической тележки STILL EK 2000, а всего несколько лет спустя с первым вилочным электропогрузчиком STILL EGS 1000. После многочисленных успешных серий вилочных погрузчиков в центре внимания последних разработок STILL в 2020 году по-прежнему остается четкая ориентация на потребности клиентов и отрасли: максимальная производительность и оптимальная эргономика в сочетании с высокой энергоэффективностью и возможностью работать во внутренней логистике «с нулевым уровнем вредных выбросов».

Динамический привод для любого применения
Система STILL Performance - это интеллектуальное соединение всех аппаратных и программных компонентов подъемного и тягового привода. В результате новый RX 60-35/50 представляет собой хорошо подобранный пакет мощных компонентов привода и чувствительных функций управления. В рамках этой серии заказчики могут выбрать семь различных вариантов погрузчиков с центром тяжести 500 мм в стандартной комплектации или 600 мм опционально. Кроме того, возможно оснащение погрузчика как свинцово-кислотными батареями, так и литий-ионными. Также для выбора доступен высокопроизводительный вариант во всех весовых категориях, который превосходит другие погрузчики благодаря еще большей грузоподъемности, большей мощности и ускорению.

В 2019 году независимые испытания подтвердили, что младший брат новой серии, RX 60-25 с грузоподъемностью 2,5 тонны, стал одним из лучших электрических вилочных погрузчиков благодаря своим характеристикам управляемости и способности к преодолению уклонов на уровне, сопоставимом с дизельными погрузчиками. Новая модель RX 60 с грузоподъемностью до 5 тонн унаследовала успешную концепцию привода. Это стало возможным благодаря двум мощным герметизированным трехфазным приводным электродвигателям с активным охлаждением на передней оси. В высокопроизводительной версии два двигателя мощностью 11 кВт обеспечивают еще большую производительность. Они увеличивают мощность приводного двигателя на 46 процентов по сравнению с предшественником. Поскольку оба двигателя приводятся в движение даже при полном повороте руля, погрузчик отличается особой маневренностью. Система активного охлаждения обеспечивает высокую тепловую устойчивость даже при максимальной нагрузке. Надежные вентиляторы, не требующие обслуживания, охлаждают герметизированные компоненты силовой электроники, а также подъемные и приводные двигатели с помощью контроля температуры, и все это делается без применения фильтров.

Высокопроизводительная и компактная версия в линейке погрузчиков
RX 60 не только подвижен и развивает скорость до 20 км/ч, но и обладает большой выносливостью. Независимо от того, какую комплектацию вы выберите, вы можете быть уверенными, что он всегда готов к работе. Это связано с режимом быстрого запуска и автоматическим подпружиненным стояночным тормозом, а также с интуитивно понятным бортовым компьютером STILL Easy Control. Это позволяет погрузчику быть готовым к работе в считанные секунды, а водитель сразу же получает четкий и удобный обзор всех соответствующих функций и всей информации о погрузчике.

Благодаря низкому энергопотреблению и емкости аккумулятора 930 Ач (59,5 кВтч), или до 118,4 кВтч в литий-ионной версии RX 60-50, блок питания может легко работать в две смены подряд без промежуточной зарядки. А когда приходит время сменить аккумулятор, проверенная боковая дверь аккумуляторного отсека, буквально открывает новые возможности. Стальная дверь RX 60-35 / 50 толщиной 4 мм теперь также может открываться на 180 градусов, а аккумулятор может быть заменен одним человеком с использованием электрической тележки, что экономит место, время, энергию и ресурсы. Опционально доступно встроенное зарядное устройство, которое обеспечивает еще более быструю и легкую промежуточную зарядку во время работы.

Фаворит среди погрузчиков: эргономичное рабочее место с отличным обзором, за рулем которого приятно работать
Эргономичное рабочее место как компонент эффективного создания ценности и, следовательно, довольных и здоровых сотрудников становится все более и более важным в контексте устойчивых корпоративных концепций и растущей нехватки квалифицированных рабочих. В этом контексте важную роль для водителя играют видимость и круговой обзор. Ведь чем больше груз, тем важнее и в то же время сложнее, сделать так, чтобы он был хорошо виден. Здесь RX 60 выделяется своей низкой передней частью и хорошо продуманным размещением элементов управления и дисплеев. Однако, прежде всего, профили мачты, предназначенные для оптимальной видимости, обеспечивают еще больший обзор для транспортируемых товаров и за пределами мачты.

Благодаря успешной концепции серии RX 60, RX 60-35 / 50 также выигрывает в вопросе комфорта и безопасности. Кабина водителя имеет большую высоту на 16 мм, а также заметно увеличенное пространство для ног. С целью комфортного размещения ног водителя внутри, кабина больше предшественника практически на ширину ладони, а также обеспечивает достаточную свободу движений для ног до 50-го размера. Для большей безопасности и комфорта при входе в погрузчик и выходе из него увеличенная подножка имеет дополнительную нескользящую кромку. Положение педалей снижает нагрузку на ноги и позволяет беспрепятственно перемещаться между педалями газа и тормоза.

Продуманное энергопотребление как элемент успешного корпоративного управления
Выбор «правильного» вилочного погрузчика в настоящее время - это гораздо больше, чем просто выбор марки и тоннажа. Скорее, это вопрос эффективной организации внутренней логистики с целью увеличения производительности в рамках соответствующих корпоративных обстоятельств. Важную роль в этом играет выбор правильной энергетической системы. Выбор зависит от профиля применения погрузчика и индивидуальной позиции - например, совокупной стоимости владения, экологичности, цифровизации или обслуживания. Помимо свинцово-кислотных аккумуляторов все большую популярность приобретают литий-ионные батареи. В соответствии с европейской политикой, направленной на радикальное сокращение выбросов CO2 большегрузных коммерческих автомобилей к 2030 году, они позволяют экономить ресурсы за счет повышения эффективности всей системы. Поэтому они экологичны, могут использоваться практически без ограничений и могут быстро заряжаться. Благодаря RX 60 грузоподъемностью до 5 тонн, еще один сегмент рынка теперь получил возможность использовать электрические вилочные погрузчики для эффективного энергопотребления и попробовать их многочисленные преимущества.