17.02.2022

Финальный раунд премии IFOY Awards 2022 пройдет в марте

STILL выходит в финальный раунд премии IFOY Award 2022 с двумя проектами

Компания STILL, эксперт в области интралогистики, была номинирована на премию IFOY Awards в двух категориях: «Специальное решение года» и «Интегрированное складское решение». Финальный раунд пройдет в Дортмунде с 18 по 23 марта.

Заявки на участие в конкурсе успешно прошли предварительный отбор премии IFOY. STILL GmbH примет участие в финальном раунде конкурса, который пройдет в Дортмунде в марте этого года. Первый проект, с которым STILL участвует в номинации, – инновационная система регулирования скорости при спуске (DSR), которая обеспечивает еще более безопасную работу тягачей и транспортеров серии LXT 120-350 и LXW 20-30. Система DSR позволяет автоматически или вручную (в зависимости от уровня конфигурации) регулировать скорость машин при движении на уклоне с грузом – до степени, обеспечивающей безопасное передвижение. Эта уникальная система помогает оператору безопасно передвигаться по наклонной поверхности, не теряя при этом в производительности работ.

Данная система доступна в версиях DSR Basic, DSR Eco и DSR Premium. В базовой версии DSR Basic оператор вручную активирует систему для снижения скорости до ранее установленного максимального значения. Версия DSR Eco активируется автоматически при движении вниз по склону и уменьшает скорость тягача до заданного значения. Система DSR Premium автоматически регулирует скорость транспортного средства в зависимости от угла наклона и массы перемещаемого груза.

Проект «Hase»
Второй проект, с которым STILL принимает участие в соревновании, – расширение автоматизированного склада компании Hase Safety Group AG, которая специализируется на производстве рабочих перчаток. В ходе расширения склада подъемно-транспортное оборудование STILL с ручным управлением было заменено на более мощную автоматизированную технику с телескопическими вилами, а существующая стеллажная система была расширена до 10 000 паллето-мест.

Вся роботизированная складская техника (AGV) теперь перемещается по складу безопасно и автономно. Такая оптимизация стала возможной благодаря вращающимся лазерным сканнерам на технике, которые непрерывно измеряют расстояния до отражателей, установленных по всему складу. Помимо этого, три узкопроходных штабелера MX-X и шесть электроштабелеров EXV-SF последнего поколения были оснащены системой автоматизации iGO Systems от STILL.

Победители останутся в секрете до церемонии награждения
«В этом году мы снова принимаем участие в международной премии IFOY с двумя многообещающими и высококонкурентными проектами», - комментирует Торстен Викер, вице-президент STILL по управлению брендом в регионе EMEA. «Мы надеемся, что члены жюри высоко оценят нашу инновационную систему регулирования скорости и успешное расширение, и оптимизацию склада Hase Safety Group». Однако до объявления результатов нужно подождать. Победители соревнования останутся в секрете до церемонии награждения IFOY, которая пройдет 30 июня в BMW Welt в Мюнхене.

Премия IFOY
Премия IFOY (International Intralogistics and Forklift Truck of the Year Award) вручается ежегодно за выдающиеся результаты в области интралогистики. Премию проводит организация IFOY, а членами международного жюри являются известные журналисты, представляющие СМИ в сфере логистики. Как заявляет IFOY, оценка происходит независимо, по прозрачным критериям и на основе профессиональной экспертизы.
Цель премии – задокументировать эффективность и инновационные разработки в сфере интралогистики и повысить конкурентоспособность и общественный имидж отрасли. Премия спонсируется Ассоциацией обработки материалов и интралогистики VDMA (Немецкой инженерной федерации) и находится под патронажем федерального министерства экономики и защиты климата Германии.