09.08.2021

Идеальное решение для узких складских проходов

STILL добавляет в ассортимент новую модель узкопроходного штабелёра NXV

STILL представляет штабелёры NXV, с кабиной оператора внизу, гарантирующие своим владельцам удобство, быстроту и безопасность производственных процессов. Новинка станет особенно незаменима на складах с высокими стеллажами для хранения и узкими складскими проходами. Активная стабилизация груза в сочетании со специальной камерой на вилах помогают предотвратить повреждение стеллажей на высоте до 13,8 метров, а средства контроля позиционирования паллет гарантируют дополнительную безопасность и скорость при подъеме и штабелировании грузов.

Узкопроходный штабелер с успехом прошел свое первое практическое тестирование в компании Bad Heilbrunner, занимающейся производством травяных лекарственных чаев. Представители бренда из Верхней Баварии остались под большим впечатлением от новинки и сразу оформили заказ на поставку модели NXV. Операторы, принимавшие участие в тестировании штабелера, обратили особое внимание на эргономику компонентов: комфортное сидение с дополнительной технологией наклона, пропорциональная регулировка сиденья и подножки, а также возможность подстроить все элементы кабины под себя не только гарантируют безопасность и удобство работы, но и обеспечивают хороший обзор на кончики вил. Все это в сочетании с Joystick 4Plus позволяет плавно управлять узкопроходным штабелером, что приводит к значительному увеличению грузооборота.

Камера и определение местоположения

Новый лазер поперечных линий, которым оснащена новинка STILL, облегчает безопасное и быстрое позиционирование вил захвата на нужной высоте и посередине паллеты с грузом. Камера, расположенная на внутренней стороне вил, передает изображение на монитор водителя, обеспечивая оптимальный угол обзора для поднятия груза. Перечисленные характеристики в сочетании с активной стабилизацией груза помогают избежать падения складского товара с большой высоты, что нередко приводит к его поломке или повреждению, а также к травмам среди сотрудников склада. Дополнительный лазерный модуль для позиционирования, расположенный на мачте, гарантирует правильный подход к стеллажной системе: для безопасного подхода линия лазера должна совпасть с соответствующей отметкой на стеллаже. Камера на вилах также гарантирует быстрый и легкий подъем груза на необходимую высоту.

Захват груза с помощью поворотных вил

DПоворотные вилы модели NXV подходят для захвата практически любого вида паллет и позволяют перемещать груз на конвейерную систему. Небольшие размеры поворотных вил позволяют использовать штабелер практически в любом пространстве многоярусного склада: теперь паллеты можно плавно и бесшумно поднимать справа или слева от прохода, не разворачивая штабелер NXV. Механизм поворотных вил в сочетании с активной стабилизацией груза делает процесс хранения и извлечения груза более комфортным, быстрым и точным. Еще одним преимуществом NXV является автоматическое управление вилами – теперь их выдвижение, спуск и отведение назад может выполняться автоматически простым нажатием кнопки.

Полуавтоматический подъезд к стеллажу для хранения

DВ полной мере свой технический потенциал NXV проявляет в сочетании с системами OPTISPEED и навигационному интерфейсу iGo pilot. Благодаря им NXV может взаимодействовать с системой управления складом, объединяясь с ней в единую структуру: когда оператор получает заказ на перемещение, штабелер автоматически определяет, к какому участку склада и какой стойке стеллажа необходимо подъехать дальше. Таким образом, узкопроходный штабелер самостоятельно строит путь по складскому помещению, что исключает возможность неправильной выгрузки.

Литий-ионная технология для повышения готовности к работе

NXV - это эффективный и компактный источник энергии, который также может похвастаться высокой готовностью к эксплуатации благодаря применению литий-ионной технологии. Поскольку замена аккумуляторной батареи больше не требуется, и зарядка возможна за очень короткий промежуток времени – везде, где располагаются розетки, - удобное использование гарантировано. Благодаря длительному сроку службы бесперебойной литий-ионной АКБ, эксплуатационные расходы и выбросы CO2 снижаются. Кроме того, высокая эксплуатационная готовность штабелера увеличивается за счёт большей ёмкости аккумулятора, если сравнивать его со свинцово-кислотными АКБ.

Адаптация узкопроходных штабелеров к потребностям клиентов

Все мы знаем, что ни один высотный склад не похож на другой. А значит, важно адаптировать используемую складскую технику к потребностям клиента – например, к перевозимым грузам, объему грузооборота, или потенциальному росту компании. Благодаря модульной конструкции узкопроходные штабелёры STILL могут быть настроены под потребности заказчика. Мы используем различные батарейные отсеки, грузоподъёмные мачты, телескопические или поворотные вилы. Это применимо и к новому NXV. Благодаря масштабируемым размерам его удобно использовать даже в самых узких складских помещениях для работы с грузами до 1,5 тонн.