28.09.2021

Компания STILL награждена всемирно известным золотым сертификатом устойчивого развития

Компания STILL награждена знаком Устойчивого развития EcoVadis

Ответственное отношение к окружающей среде, партнерам, клиентам и сотрудникам закреплено в корпоративной философии компании STILL. В этом году компания в очередной раз с блеском прошла проверку на соответствие критериям устойчивого развития международной оценочной платформы EcoVadis и была награждена золотым сертификатом устойчивого развития за приверженность Корпоративной социальной ответственности (КСО).

Компания STILL уже десять лет проходит аудит в рейтинговом агентстве EcoVadis. Такой аудит включает в себя тщательный анализ четырех основных областей устойчивого развития: «окружающая среда», «трудовая практика и права человека», «честная деловая практика» и «устойчивые закупки». Компания STILL всегда с успехом проходила данную оценку, но золотым сертификатом устойчивого развития награждается в этом году впервые. Сертификат означает, что STILL входит в число лучших производителей оборудования в мире среди тех, что проходят сертификацию в EcoVadis. Таким образом, STILL становится образцом для других инновационных промышленных компаний по всему миру, особенно в сфере заботы об окружающей среде.

Берём на себя ответственность – формируем будущее

Экономическая деятельность в соответствии с экологическими и социальными стандартами является приоритетом для STILL. Этот принцип лежит в основе всех наших стратегических решений. Речь идёт о максимальной прозрачности всей цепочки формирования стоимости, ответственном использовании ресурсов от производства до утилизации, обеспечении и продвижении высоких социальных стандартов и стандартов безопасности среди поставщиков и партнёров. Все эти стандарты закреплены в философии компании и применяются на всех уровнях нашей деятельности. Чтобы обеспечить максимальную прозрачность наших стандартов КСО для бизнес-партнёров и клиентов, STILL запрашивает аудит этих стандартов у независимого рейтингового агентства EvoVadis. «Золотой сертификат устойчивого развития – это огромное признание наших ценностей и многолетних трудов», - говорит Франк Мюллер, старший вице-президент по бренд-менеджменту / продажам и обслуживанию региона STILL EMEA. «Учитывая текущую климатическую обстановку, компании обязаны придерживаться экономических практик, направленных на долгосрочную защиту и сохранение наших природных ресурсов».

КСО – важнейший критерий отбора будущего

Такие сертификаты, как медаль за устойчивое развитие EcoVadis, - будущее знаков качества в экономике. Ведь устойчивое развитие и ответственный подход никогда ещё не были так важны для корпоративной оценки и международной конкуренции, как сегодня. КСО – уже не просто вопрос репутации. Ответственная деятельность компании и ценностно-ориентированная корпоративная философия являются важными критериями выбора для клиентов, заказчиков и партнёров.

Об EcoVadis

Целью независимого рейтингового агентства EcoVadis является поддержка экологических и социальных практик в различных компаниях. Посредством своей деятельности агентство следует десяти принципам Глобального договора ООН. С момента основания агентства в 2007 году более 20 000 известных компаний воспользовались услугами EcoVadis для снижения рисков, продвижения инноваций и создания доверительных и прозрачных отношений между деловыми партнерами. Сегодня поставщиков из 95 стран оценивают по более чем 150 параметрам закупок и 21 критерию КСО. Оценка проводится экспертами EcoVadis по КСО. Они оценивают ответы компаний в опросе по различным международным стандартам, в том числе по Глобальному индексу отчетности (GRI), стандарту ISO 26000 и принципам Глобального договора. Опрос индивидуально разработан с учетом стран, в которых ведёт деятельность компания, её сектора и размера. Кроме того, оценка основана на сопроводительных документах и информации от государственных органов и акционеров (НПО, профсоюзы, пресса).