01.10.2021

Немецкая компания Beiersdorf доверяет STILL оснащение нового предприятия

STILL выиграла крупный контракт на автоматизацию складского процесса

Немецкая компания Beiersdorf недавно приступила к строительству нового современного центра по производству косметических средств недалеко от Лейпцига, в г. Зеехаузен. При проектировании и реализации производственных и складских поставок для этого многомиллионного проекта Beiersdorf полагается на экспертное мнение специалистов STILL – компании удалось победить в длительном тендере на заключение контракта по автоматизации складского процесса.

Это первый крупный совместный проект двух давно существующих на рынке гамбургских компаний. В ходе шестимесячного процесса отбора экспертам STILL удалось впечатлить комиссию своим обширным опытом в сфере внутренней логистики и глубокими знаниями в области автоматизации логистических процессов. Компания STILL привлекла к проекту партнера, компанию Dematic, также входящую в группу KION. В рамках этого проекта Dematic поставляет конвейерную систему для поддонов, которая позволяет связать все подсистемы в единое целое.

Продуктивное сотрудничество, ориентированное на решение насущных проблем

«Я думаю, что в первую очередь жюри впечатлили, помимо нашей технической концепции, наш подход, ориентированный на решение ряда конкретных проблем, а также конструктивная командная работа вместе с заказчиком и его партнером по планированию», – утверждает Флориан Кратцер, руководитель международных стратегических проектов STILL. Это подтверждают и слова экспертов Beiersdorf: «Нам сразу удалось построить доверительные отношения, ориентированные на достижение результата. Команда неоднократно предлагала нам альтернативные варианты решений и в процессе планирования вносила компетентные предложения. Именно этот обмен мнениями и высокий уровень консультационных услуг стали ключевыми факторами в принятии решения о сотрудничестве со STILL. Мы с большим нетерпением ожидаем совместной работы в будущем».

Повышение производительности за счет автоматизации производственного процесса

Новый объект, расположенный недалеко от Лейпцига, является одним из крупнейших инвестиционных проектов Beiersdorf в Европе. Для продолжительной и успешной работы предприятия в будущем процесс поставки продукции должен быть организован в соответствии с новейшими стандартами эффективной организации складских помещений. В такой ситуации решающее значение принимает автоматизация. На предприятиях, где беспилотные транспортные системы - роботы идеально взаимодействуют друг с другом, а также со складской техникой с ручным управлением и интеллектуальными элементами склада, обеспечивающими бесперебойный поток материалов и товаров, повышается производительность, оптимизируются процессы, снижаются затраты и увеличивается мощность. «Проекты такого масштаба – настоящая редкость в Германии. Они дают таким специалистам, как компания STILL, продемонстрировать все свои способности и новейшие разработки», – объясняет Флориан Кратцер. «Мы особенно рады стать партнерами проекта, базирующегося в таком структурно важном месте, как Лейпциг».

Достижение максимальной эффективности с помощью умного взаимодействия универсальных компонентов

В частности, речь идет о получении товаров, контроле их качества, внутренней транспортировке и хранении поступающих материалов. Следующий шаг – сделать их доступными и транспортировать в производство. Для достижения этой цели компания STILL в тесном сотрудничестве с Beiersdorf разработала интегральную систему. Для приема и отправки товаров используются электрические вилочные погрузчики и складская техника с ручным управлением. Конвейерная технология, разработанная компанией Dematic обеспечивает связь зоны доставки товаров с узкопроходным складом, где функционирует шесть полностью автоматизированных узкопроходных штабелеров STILL iGO MX-X. Кроме того, конвейерная система обеспечивает дальнейшую транспортировку товаров со склада на производство, где их принимают шесть роботизированных электроштабелеров STILL EXV iGO. Вместе эти системы позволяют полностью автоматизировать процесс транспортировки на складе Beiersdorf.

«Объем проекта вызывает определенные сложности, требующие решения», – объясняет Флориан Кратцер. «Среди них – особо объемные и тяжелые грузы, высокие стеллажи, а также большие расстояния, обусловленные огромной территорией склада, которые надо преодолевать быстро и аккуратно». В результате, конвейерная система занимает около 140 метров и используется около 25 транспортных средств с ручным и автоматизированным управлением. Необходимо было учесть большое количество различных грузоносителей весом до 1250 кг каждый, а также организовать места для хранения высотой до 12,7 метров на полностью автоматизированном складе с узкопроходной технологией.